Консультации / Отоларингология

Флуимуцил антибиотик

Добрый день. Ребёнку 3.9г ходим в детский сад. Очень часто закладывает носоглодку(отсмаркивает судно зелёные сопли), потом ночинает прикашливать.Лечение изофра, полидекса результата не дали. Два раза выписывали флуимуцил антибиотик для ингаляции (т.е получается раз в месяц). Помогает быстро уже на третий день становится легче. Как часто можно использовать такое лечение? Или чем заменить лечение?
Флуимуцил антибиотик помогает потому, что он проникает и в околоносовые пазухи, и в носоглотку, а вот изофра и полидекса - нет. А дальше все зависит от того, как часто заболевает ребенок, и самое главное - от того, чем повторные заболевания провоцируются. Если виновато переохлаждение - значит, в предыдущий раз вы просто не долечились, и следующий курс ингаляций нужно сделать более долгом - например, если ребенок заболел после 5 дней ингаляций, следующий курс должен составлять 10 дней. Вторая возможная причина - повторная инфекция в детском саду, если ребенок не переохлаждался, но в саду кто-то болеет и с и ваш ребенок контактировал с больным, тут нужно уже что-то решать с детским садом - или поднимать вопрос, чтобы в саду на входе сидела медсестра и не пускала бы в группу явно больных детей, или менять сад.
Через какой отрезок времени можно повторить лечение флуимуцил антибиотик?
Через любой, как только начнется новая инфекция. Флуимуцил антибиотик ИТ - местное средство, и на микрофлору он никак не влияет - в норме микрофлоры в носу околоносовых пазухах и носоглотке просто нет
Спасибо большое!
Консультация врача отоларинголога на тему «Флуимуцил антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос