Консультации / Педиатрия

ФЛУИМУЦИЛ АНТИБИОТИК В НОС

Пошли в дет. сад и с первых дней у ребенка уже месяц зелено-жёлтые сопли. Пройдены изофра, тобрадекс, декса гентамицин и кварц. лампа. Помогали тобрадекс и кварц. лампа, но через день-два все с начала - жёлтые сопли. Продолжили тобрадекс, улучшений больше не дал. Сейчас 4 дня капаем флуимуцил антибиотик в нос по 4 капли 3 раза в день. Помогло избавиться от желтезны с первого дня. Перед закапыванием промываем долфином 3-4 раза в день. Но бело прозрачные сопли до сих пор остались. Раза 4 за день, но высмаркивает. Подскажите Есть ли смысл капать пятый день флуимуцил антибиотик, может ли он совсем завершить сопли или он провоцирует постоянную слизь? и как часто можно использовать кварц. лампу ребёнку 4,5 года
То, что бело-прозрачные выделения остались до сих пор, наглядно демонстрирует, что именно привело к частым зеленым соплям - задержавшаяся на слизистой оболочке носа вирусная инфекция, на которую так легко уже садятся инфекции бактериальные. Чтобы ее подавить, так же нужны ингаляции, но ингаляции с интерфероном - единственным доступным и реально работающим противовирусным препаратом. Примерную схему ингаляций привожу ниже Ингаляции с интерфероном по 5 минут 3 раза в день в течение 10-15 дней. Ингаляции проводить через маску, на одну ингаляцию разводить 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл воды для инъекций
Благодарю за ответ! честно говоря вы нас уже второй год спасаете. В Новосибирске в прошлом году были уже у всех лучших местных лоров с непроходящим аденоидным кашлем и откашливающейся с них мокротой - все твердили только удалять, но ребёнок не храпел, дышал носом всегда. С осени до весны просто разорились на приемах и лекарствах. В конце весны купили кварц. лампу Солнышко и получили от вас ответ - тобрадекс, ингаляции с интерфероном и схему как заглушить ГВ 6 типа (за всю зиму столько лекарств в ребенка влили, в сад не ходил совсем) в итоге по вашим назначения все прошло за неделю!!!! Безумно благодарны вам, желаю вам сил, здоровья и энергии!!! Может когда нибудь откроете филиал у нас в городе, с нашим климатом и измученными аденоидами и тонзиллитом людьми к вам будут очереди!!!!
Консультация врача педиатра на тему «ФЛУИМУЦИЛ АНТИБИОТИК В НОС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.