Педиатрия

По поводу хранения р-ра флуимуцила антибиотика

Здравствуйте. В инструкции к препарату флуимуцил антибиотик для ингаляций не написано можно ли хранить раствор и сколько его хранить. Облазив весь интернет ,выяснила, что раствор хранить нельзя т.к. антибиотик в воде распадается. Вы пишете ,что можно хранить двое суток. Хочется сделать все правильно и что бы препарат подействовал, ведь дозу в 500 мг. нужно делить на два и дышать утром и вечером. Если его хранить ,то вторая доза не подействует т.к. он распадается. Что делать? Кому верить?
Здравствуйте! Именно я писала, что его можно хранить 2 суток? Препарат можно хранить в течение суток по инструкции, Вы вообще его храните еще меньше, 12 часов--не передивайте, антибиотик будет действовать. Важное правило для использования антибиотиков -- мы их используем не 2 раза в день, утром и вечером,а строго каждый 12 часов. это позволяет создать и поддерживать в крови уровень препарата, губительный для бактерий. Длительный промежуток, например. ночной, приводит к снижению концентрации и, как следствие, ослаблению действия препарата. еще один совет --использование геля виферон с профилактической целью после выздоровления, чтобы не "поймать" на ослабленный иммунитет новую инфекцию С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «По поводу хранения р-ра флуимуцила антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лекарства
Добрый день Олеся Владимировна. Хочу спросить про дочку, ей 5 лет. примерно дней 10 назад переболела как сказали ротовирус, сегодня третий день, как началось все заново,( грешу на покупной чебурек...
Смена смеси
Помогите!!!! Мне сделали экстренное км, потом кололи курс антибиотиков, после этого ребенок месяц был на смешанном питании ели Беллакт иммунис( все было хорошо) потом пошли колики, вместе с ними и...
У ребёнка 17 месяцев с 4 января по 15 января не проходит кашель
4 января дочка начала кашлять,я начала делать ингаляции боржоми, вставлять свечи "Виферон",два раза в день, Мирамистин в горло, Проспан от кашля,и в носик Називин На следующий день пошли к врачу,она...
Ребёнок потерял в весе теперь не можем набрать
Ребёнок (вес при рождении 3940) до 4,5 месяцев ( вес 6200 ) был на ГВ, затем ввели докорм в виде смеси, поскольку стало не хватать грудного молока, после чего ребёнок...
Питание
Нашему малышу 1, 5месяца мы на ИВ питании (нан антиколики) у нас получается за сутки 8 кормлений по 120мл он не выдерживает 3 часов, это нормально? ночью тоже 2-2, 5...
Не пойму что это
Изначально появилось покраснение возле писюльки. Потом уехала на 6 дней и говори подмылась только три раза. Приехала, а там кошмар что творится. Мажу мазью пантодерм, но результат ноль. Говорит чешется...
Ребёнок не ходит в туалет
Добрый день.1 января мы попали в инфекционную больницу,у нас был ацетон в моче ,ребёнок переодически вырывал,и не мочился.Нам поставили кишечную инфекцию.Нам сделали капельницы,кололи антибиотики 5 дней,вифероновые свечи 2 раза в...