Консультации / Расстройства сна

Проблемаприменения КПТ

Добрый день! Пытаюсь применить на себе метод КПТ, в свое время он помог мне наладить процесс засыпания, тогда я начинал спать по 4 часа, было нелегко! Сейчас осталась одна проблема в виде ранних пробуждений. Пытаюсь начать с 4 часов сна, но получается что просыпаюсь всегда раньше будильника и сонливость не такая сильная как задумано, в итоге сон как бы сжался и чувствую себя не плохо, хотя и не сказать что хорошо, когда сон размазывал на 5-6 часов было хуже! Имеет ли мне смысл применять данную методику. такое ощущение как-будто бы организм просто привык к 4 часам сна и не дает отклик на это?
Здравствуйте! Возможно, вы изначально короткоспящий человек. Возможно, у вас депрессивное состояние, которое часто проявляется в ранних пробужденияхс невозможностью повторного засыпания. Возможно, есть ошибки в проведении КПТ Необходимо больше информации, чтобы дать рекомендации по дальнейшей тактике КПТ. Обратитесь на консультацию.
Ну всегда спал минимум по 6 часов и то не хватало, депрессия была на фоне жесткой бессоницы ну КПТ помогла с ней справится, осталось только лишь раннее пробуждение. Думается , что просто неправильно соблюдаю режим КПТ, все таки когда проснешься, бывает задремлешь иногда минут на 10-15 сидя прямо, наверное это оказывает влияние
Вероятно, вы правы! Возможно, "добираете " сон такими кратковременными эпизодами.
Консультация врача сомнолога на тему «Проблемаприменения КПТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос