Консультации / Расстройства сна

Расстройство сна обусловлена умственным утомлением

Добрый день! Помогите мне вылечить мужа. Ему 45 лет, не курит, атлетического телосложения, вес 82 кг, рост 173 см. Около года у него проблемы со сном, просыпается от малейшего шороха, бывает в 5:00 проснётся и больше не засыпает. На работе день из за этого чувствует себя разбитым и подавленным. Он занимается умственным трудом, за компьютером, книгами, встречами и разговорами. Спортом заниматься 2 раза в неделю после работы вечером боксом и штангой. Принимал без назначения врача фенозепам, снотворные, выпивал на ночь, и все-равно не спит крепко. А на утро плохое состояние и от этого срывы на мне. Какие меры мне предпринять? К врачам заставить его невозможно. Подскажите хотя бы без рецептурные лекарства, нормализующие сон и нервы. Спасибо!
Увы, либо он идет к доктору и все налаживается, либо не идет и живет как сам считает нужным. Тут без вариантов. Рекомендовать всяческую безрецептуную ерунду не буду, не помогает.
Консультация врача сомнолога на тему «Расстройство сна обусловлена умственным утомлением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос