Консультации / Педиатрия

Прикорм

Ребёнок родился на сроке 34 недели и 4 дня, весом 1495 и ростом 44 см. Долго находился на ивл. Выписали в 2 месяца весом 2510 и ростом 48 см. Кушал смесь Беллакт гипоаллергенную по 70 мл. Теперь нам 4 месяца, весит 4450 и рост 55,5 см. Кушает туже смесь только уже 100-120 мл. Можно ли нам начинать пробовать кашу? Т.к. на подобного рода вопросы наш участковый педиатр ничего конкретного ответить не может, говорит что ей необходимо проконсультироваться к кем-то категорией по выше.
Здравствуйте! Нет, не желательно в 4 месяца вводить прикорм, кишечник вашего малыша еще не готов к другой пище, можете сорвать процесс пищеварения, пока только смесь. Желательно увеличивать объем одного кормления до 150, постепенно. Кашу будете пробовать ближе к 6 месяцам. Растите здоровенькими!
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос