Педиатрия

Прикорм 6-ти месячного ребенка

Здравствуйте!Моему сынишке через 2 недели будет 6 месяцев.Скажите пожалуйста с чего можно начать прикорм?Он на искусственном питании с 2-х месяцев.Наш педиатр сказала что с овощных пюре,но у него на них аллергия,высыпает пятнами.Когда можно вводить такие продукты как печенье,каши,фрукты и мясо?Заранее благодарна.
Здравствуйте Оля, уточните на какие конкретно овощи у ребенка аллергия? Если вес Вашего малыша не снижен, то первым прикомом действительно лучше вводить овощное пюре( цветная капуста, кабачок, брокколи) начинать с 1 чайной ложки 1 продукта и за 10 дней при отсутствии аллергии довести до 150 грамм, заменяя такое же количество смеси. Каши вводятся через месяц после введения овощей, а мясо через месяц после каш, но не ранее 7 месяцев, фрукты и печенье не являются прикормом, фруктовое пюре можете вводить уже сейчас, но только из зеленых яблок, так как оно менее аллергенно, также с 1 чайной ложки и за 7 дней довести максимум до 60 грамм (не больше) после кормления смесью. Печенье малышу можно давать, когда появятся верхний и нижний зубик.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм 6-ти месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь у 6-ти месячного ребенка
Здравствуйте, у нас такая проблема - у дочери уже три дня сыпь на руках и ногах, пробовали давать зиртек, результата пока не видно, нового ничего не вводили, кормим козьим молоком,...
Проблемы с животиком у 5-ти месячного ребенка
Моей доченьке чуть более 5-ти месяцев. Кормлю только грудью, никакого прикорма не вводила. В возрасте 1-ого месяца лечились антибиотиками от стафилокока. Практически все это время при кормлении мой ребенок выкручивается,...
Как правильно давать прикорм почти 6ти месячному ребенку при грудном вскармливании
Пожалуста, подскажите примерное меню 6 ти месячного малыша при грудном вскармливании, что и как нужно давать, какой нужен промежуток между кормлениями, какое кормление нужно заменять? Можно ли давать творог, желток...
Стул 9-ти месячного ребенка с кровянистыми слизистыми вкраплениями
Сыну 9 месяцев. Запоров нет и никогда не было, стул практически ежедневный (за редким исключением-если не ошибаюсь самое долгое два дня не какал). Чаще всего стул средний (по жидкости), или...
Колики у 5-ти месячного ребенка
Здравствуйте! Скажите в чем может быть причина коликов у пятимесячного ребенка. Мы с рождения на ИВ. Пользуемся НАН! и НАН КМ. Колики начались на второй недели жизни и продолжаются до...
Каким должен быть на ваш взгляд режим питания у 6-ти месячного ребёнка
Каким должен быть на ваш взгляд режим питания у 6-ти месячного ребёнка?
Как ввести прикорм 9-ти месячному ребёнку если он предпочитает груд...
Здравствуйте! Как ввести прикорм 9-ти месячному ребёнку, если он предпочитает грудное молоко и питается им по требованию?
Здоровье Mail.Ru