Консультации / Болезни сосудов

Повышен д-димер

Мне 27 лет. 16.02.2021 была операция по поводу удаления щитовидной железы (папиллярный рак) и прилегающих лимфоузлов. Операция прошла без осложнений. После операции кололи что-то от тромбов.. Назначена радиойодтерапия, с 20.03 отмена гормонозаместительной терапии (левотироксина). Сейчас в состоянии гипотиреоза (ТТГ 90 мкМЕ/мл, Т4 0, 157 нг/дл). Для госпитализации (назначена на 15.04) сдавала анализы. Там повышен Д-димер (приложу сканы и ЭКГ). К слову, анализы сдавала на 2 день менструального цикла, выделения были очень обильные.. Цикл нерегулярный (СПКЯ, до этого прошлая менструация была аж в ноябре). Какое-то время принимала КОКи (последний раз в течение 2х месяцев, закончила приём в феврале 2020). В последние несколько дней (где-то с 8 апреля) давление 80/60, периодически ощущение, что тяжело дышать и хочется больше воздуха. Иногда немеют конечности (может, с кальцием связано - 2,03 и 0,98 ммоль/л и моей анемией). Думала, что это состояние из-за гипотиреоза.. Я очень впечатлительная, на днях "начиталась интернетов" и показалось даже, что сердце жжет и болит в той области, приехала скорая, сказали все в порядке.. А теперь вот получила анализ этот и опять паникую.. Насколько скоро надо обратиться к сосудистому хирургу, насколько опасно мое состояние? У меня завтра самолет и послезавтра госпитализация на радиойод.. Почитала сейчас про легочную тромбоэмболию и прям чуть ли не к худшему готовлюсь, есть ощущение пару дней, будто что-то булькает в грудине.. И ещё: не знаю, насколько это связано, но у мамы варикоз.. Посмотрите, пожалуйста..
К вопросу приложено фото
Добрый день! По анализам у Вас все прилично. D-димер Вы конечно не в нужный период времени сдавали, лучше конечно спустя неделю. Анемии у Вас нет, гемоглобин 146... Не читайте медицинский источников в интернете... там много неправды и то, что описывают там, у другого человека можно быть противоположно по другому. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Повышен д-димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос