Консультации / Гематология

Повышен Д-димер тромбофилия утолщена плацента

Виктор Геннадьевич, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Все началось с того, что в больнице на 20-21 неделе, у меня выявили повышенный фибриноген, после этого меня направили сдавать анализ на генетическую тромбофилию, я сдала из этого теста 8 показателей и плюс Д-димер который у меня оказался выше нормы, после этого обратилась к гемостазиологу, сейчас у меня 24 недели, мне назначили колоть Клексан 40 мг 30 дней, хотя в центре где сдавала сам анализ считают, что его не нужно колоть! И ещё у меня утолщение плаценты, тоже никак не выяснится почему! Я совсем запуталась и не понимаю что мне делать в моей ситуации! Анализы приложу, посмотрите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Показатели гемостаза не критичные для данного срока беременности, но слегка повышен Д-димер. Причиной утолщения плаценты может быть нарушение кровотока , наличие внутриматочной инфекции или резус-конфликтнаЯ беременность. В генетическом анализе опасных генетических тромбофилий нет, есть лишь предрасположенность к нарушению усвоения фолиевой кислоты (эта самая часто выявляемые изменения в генетике), для данного срока беременности они не опасны. Уколы НМГ - Клексана в дозе 40 мг\сутки курсом 10-15 дней необходимы . Спустя 5-7 дней после окончания уколов пересдать Д-димер и сделать тромбоэластометрию или тест тромбодинамики.
Добрый вечер! Спасибо большое за ответ! Мне снова нужна ваша консультация, я проколола Клексан, и на 25 день как назначил врач сдала анализы, приложу их, осталось доколоть ещё 5 по курсу как назначили, анализы которые пришли в них показатели повышены, и вот не понимаю продолжать ли колоть дальше после того как оставшиеся 5 доколю, или нет. Очень переживаю, потому как оставшиеся анализы будут готовы через неделю, соответственно к врачу попаду не раньше чем будут готовы оставшиеся анализы,а уколы уже закончатся. Подскажите пожалуйста, что делать!?
К вопросу приложено фото
Виктор Геннадьевич, добрый вечер! Снова хочу к вам обратиться за помощью и советом! Помогите пожалуйста понять ещё один анализ. Срок у меня 27 недель и 6 дней, Клексан колю в дозе 40 мг. Стоит ли дальше колоть Клексан или может надо дозировку поменять или вовсе закончить уколы!? Спасибо! Очень надеюсь на ваш ответ!
К вопросу приложено фото
анти Ха-активность плазмы адекватна дозе применяемого клексана, можно уменьшить дозу на 0,2 мл/сутки на 10 дней и потом отменить.
Спасибо огромное, Вам за ответ. Можно я вам последний вопрос задам, по поводу анализа, пришли антитела и там пывышен один показатель, результаты приложу. С таким показателем можно дозировку 0,2 или все таки 0,4 нужно будет оставить ? Спасибо большое, что откликаетест и помогаете!
К вопросу приложено фото
такое незначительное повышение антител к протромбину клинически не значимо, оставляем дозировку 0,2 мл клексана как с контролем анти-Ха-активности через 3-4 недели. Все у Вас будет хорошо, удачи!
Спасибо огромное за ответ! Очень не удобно уже спрашивать, скажите пожалуйста, в данный момент у меня уже куплены уколы с дозировкой 0,4 можно ли тогда колоть через день!? Так как вы советуете на дозировку 0,2 перейти!
Виктор Геннадьевич, добрый день! Я очень извиняюсь, но возник снова вопрос, у меня на руках вылезли красные пятна, может ли быть это аллергическая реакция на препарат Клексан, фото приложила!? Спасибо, за вашу помощь! Дай бог вам здоровья!
К вопросу приложено фото
Нет , такая аллергическая реакция маловероятно что связана с Клексаном. Попейте супрастинекс 2 табл. в сутки и все пройдет.
Спасибо большое за ответ! Извините пожалуйста, не поняла только по поводу дозировки можно ли 0,4 через день колоть!? Или все таки до 0,2 снизить просто дозировку!? Извините ещё раз, я вас наверное уже достала! Но ваше мнение и помощь мне очень помогают!
нет, клексан колят ежедневно, просто дозу можно уменьшить до 0,2 мл/сутки - курс не менее 15 дней с последующим контролем Д-димеров и фибриногена, а в идеале - тест тромбодинамики.
Поняла, спасибо большое!))) Дай Бог Вам здоровья!!!
Консультация врачей гематологов на тему «Повышен Д-димер тромбофилия утолщена плацента» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос