Консультации / Гематология

Повышен д-димер вне беременности

В анамнезе тромбоз яичниковой вены. Был проведёт тромболизис, успешно. Далее пол года принимала ксарелто. После было две успешные беременности. Решила проверить кровь и сдала расширенную коагулограмму. Д-димеры зашкаливают. В чем может быть причина? Стоит ли волноваться? Записалась на консультацию к гематологу, но это не скоро....
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Причина в тромбофилии. Волноваться не стоит. Есть жалобы какие нибудь? Вам лучше записаться к платному гематологу без очереди, для назначения антикоагулянтной терапии.
Жалоб нет. Вы имеете ввиду постоянный приём антикоагулянта типа варфарин и ксарелто? Раньше когда я ходила к гематологам, также была и у профессора, все сошлись во мнении, что необходим профилактический приём курантила и аспирина, просто курсами. Вы думаете, нужно что- то серьезнее?
Курантил и аспирин влияют на агрегацию тромбоцитов. А у Вас повышен д-димер, это означает, чтопроисходит постоянная активация плазменного гемостаза (образования фибрина). На плазменный гемостаз влияют другие лекарственные средства: гепарин, варфарин. МНО, АЧТВ, ТВ, фибриноген у Вас в норме. Поэтому целесообразность назначения антикоагулянтов, необходимо уточнить при очном обследовании гематолога.
Консультация на тему «Повышен д-димер вне беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Опыт работы в специализированных клинико-диагностических лабораториях: Волгоградский областной уронефрологический центр, Тульский областной перинатальный центр. На данный момент работает врачом в одной из крупнейших централизованных лабораторий РФ. 

  • Интерпретация всех видов лабораторных анализов (анализ крови, анализ мочи,  вагинальных мазков на флору и др.)
  • Рекомендации по выбору теста для диагностики конкретного заболевания.

Сфера профессиональных интересов:

  • гематология (низкие тромбоциты, анемии)
  • гормональный статус у женщин (нарушения менструального цикла)
  • диагностика инфекционного мононуклеоза
Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибриноген при беременности и простуде
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: я беременна, 28 недель, при прохождении очередных анализов сдавала коагулограмму (от 16.09.19-рез-ты прикладываю), д-димер держу в норме при помощи клексана 0.6, т. к....
Повышен Д-димер
Пв (протромбиновое время ) 0.87 Мно ;фибриноген 4.2 Г/л ; д-димер 2013 нг/мл; рфмк 5.0 Мг/100мл беременность 25-26 недель. Есть ли опасность для малыша? Ребенок первый и очень долгожданный.
Д-димер
Здравствуйте! Моя первая беременность закончилась антенатальной гибелью на сроке 34 недели. После этого обследовалась и был поставлен диагноз - наследственная тромбофилия. Вне беременности показатели свертываемости крови были в норме. 8...