Консультации / Диетология

Недостаточная масса тела

Здравствуйте, мне 21 год. Мой вес составляет 48-49 кг при росте примерно 166 см. Раньше мой вес составлял 52-53 кг в среднем, но в последнее время я стал меньше питаться и вес снизился и стабильно держится на 48-49. Мне нужно пытаться набрать вес? Если да, то каким образом?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=17,4 кг/м2 - что является дефицитом массы тела. 2. Самым разумным будет найти грамотного эндокринолога или диетолога или гастроэнтеролога. задачей является исключение возможных причин по эндокринологии и гастроэнтерологии (заболевания щитовидной железы, целиакия, нарушение всасывания, другие заболевания ЖКТ), с дальнейшей коррекцией вашего питания. 3. Набор веса - более трудный процесс и долгий в отличие от снижения веса. Общение нужно проводить в очном режиме.
Консультация врача диетолога на тему «Недостаточная масса тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос