Консультации / Диетология

Ожирение у мужа

Добрый день, у моего мужа ожирение высокой степени, рост 191, вес 165-170 кг, всю жизнь был крупным (генетически) еще и бабушки откормили, но раньше удерживал вес около 150кг. Из хрон. болезней подагра. Много стресса на работе, работа в офисе и за рулем, дома отдыхает на диване, так как сил ни на что нет. При этом успевает ездить по семейным делам, заниматься бизнесом, как белка в колесе. От стресса плохо спит. Пробовал разные диеты, в коробочках 5 раз в день, порошковую еду, кето коктейли, интервальное голодание. Ккал принимает меньше чем тратит, но вес все равно стоит. На данный момент днем на протеиновых коктелях, вечером теплый ужин мясо+овощи. По выходным грешит, не могу лишить его радости в еде, когда так устает. 2 раза в неделю ездит дома на тренажере. Но и на него не всегда остаются силы. Пьет не меньше 4 л воды. Вес был и 190кг, удалось снизить как раз коктелями и отсутствием алкоголя (из за пандемии), хотя тусовки с алкоголем ему помогали расслабиться, другой способ не нашел. Хотелось бы узнать, может ли быть проблема в гормонах (постоянно высокий кортизол?), если да то на что обследоваться, и какого плана питания придерживаться, что бы избавиться от высокого % висцерального жира и поддерживать вес хотя бы на 150 кг. Заранее благодарю
Здравствуйте! Необходимо для начала сдать анализы крови: гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), липидный профиль, половые гормоны (тестостерон, ЛГ), ОАК, биохимический. Посмотреть показатели и далее видно будет. В рамках индивидуальной работы можете связаться со мной (ссылка в профиле).
Консультация врача диетолога на тему «Ожирение у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос