Психология и психиатрия

восприимчивость

Здравствуйте, Наталья Александровна! у меня появилась такая проблема. моему сыну 9 лет, в феврале месяце этого года ему поставили диагноз сахарный диабет и он стал какой-то плаксивый., чтоб всё крутилось только вокруг него. Я конечно ему всё объясняю, но пока результата нет. А здесь получилось так, что он вышел гулять с мальчишками на улицу во двор и они там вызывали каких-то призраков из мультфильма про Наруто, так вот после этого он у меня уже третий ден просыпается часа в 3-4 ночи плачет. просится лечь со мной, говорит, что этот призрвк его будит , не даёт спать, пугает. Я ему уже и так и эдак объясняла, что их не существует, что это всё выдумки, не правда, что мальчишки пошутили и они ему уже это сказали, но вот ни как не могу его переубедить. И сахара у него подскочили из-за этого. Подскажите, что делать! Спасибо!
Я бы предположила, что ваша тревога за него в последнее время усилилась, он бессознательно это ощущает и в свою очередь реагирует ростом тревоги и зависимости от вас. вся эта история про призраки имеет цель - заставить вас спать с ним в одной постели. Попробуйте все же жалеть его, но не поддаваться. Если страхи сохраняться, покажите мальчика психологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «восприимчивость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Подробности

Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжелая потеря и восприимчивость ко всему
Здравствует . Меня зовут Светлана ... В моей жизни. Произошла большая потеря . Которая изменила меня в другую сторону... В 19 лет , я родила первого сына. С диагнозом подозрения...
МНО (приём варфарина)
В ноябре 2009 г.была операция на сердце(протезирование аортального клапана и АКШ(2 шунта).Прописан варфарин,но вот уже скоро год после операции,но дозировка варфарина не поддается урегулированияю.МНО может за неделю меняться с 1,2...
коклюш
до 3 месяцев совершенно здоровы сделали необходимые прививки. Появился кашель..Месяц ребенок кашляет как старушка, ночью до приступов. поят всякими средствами от кашля(прописанными врачом) Никакого результата. Все в одной поре. И...
Сильная боль при менструации
Здравствуйте! Мне 22 года, у меня постоянная сильная боль при менструации, раньше боль была только первые сутки, а теперь все шесть дней. Половой жизнью не живу. Описать почти невозможно, ощущение,...
болезненные месячные
Добрый день! У меня во время месячных первые 2 дня жуткие боли, падаю в обморок, тошнота, рвота, не помогают никакие обезбаливающие таблетки.. Мне 22 года, такое уже лет с 15..регулярно...
Аллергия
Существует ли универсальное лекарство от аллергий, вызванных шерстью дом.животных, пылевым клещом, косметику, иначе говоря от многих видов аллергии?
грудь стала меньше
Здравствуйте. У меня такой вопрос. грудь уменьшается в размере. Я стараюсь поддерживать её, но никак не получается. До беременности был полный 3 сейчас 2. Ребенку уже 7 лет. Можно ли...
Здоровье Mail.Ru