Консультации / Фитнес

Как мне выстроить занятие в зале правильно

Купил абонемент в зал, но не могу определиться с планом тренировок. Возраст 21 Рост 189 Вес 77кг Очень мучает вопрос, от куда при таком соотношении роста и веса довольно большая жировая прослойка на животе и боках? Как мне правильней построить план тренировок? Сжигать жир, или все таки набирать мышечную массу? Руки довольно худые, на животе жировая прослойка, ноги визуально спортивные (до 15 лет занимался футболом, возможно от этого). Как-то все непропорционально... и я запутался Желаемый результат - сбросить балласт с живота
Здравствуйте! "Жировая прослойка" - это последствия фастфуда, прием жирной пищи, пива, лежания сразу после еды. Возможно что-то из перечисленного было. Подправить только определенную часть тела увы нельзя, надо заниматься комплексно. Первые 2-3 недели рекомендую прорабатывать за тренировку все мышцы, причем делать в основном базу. В 4-5 подходах по 15-20 повторений. Далее уже разбивать мышцы по дням. Внимательно проанализируйте свое питание, возможно есть дефицит калорий. Если нужна будет индивидуальная помощь - обращайтесь (контакты указаны в профиле).
Консультация фитнес-тренера на тему «Как мне выстроить занятие в зале правильно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос