Консультации / Диетология

Набрать вес

Здравствуйте. Женщина 41 год. Рост 170. Месяц назад умер муж, на фоне стресса за неделю похудела с 60 до 50 кг. Ничего не могла есть, только пила. Как набрать вес, если абсолютно отсутствует чувство голода, могу не есть целый день и ничего не чувствую. Когда ем, вся пища как-будто не имеет вкуса и не могу заставить себя поесть полноценно.
Здравствуйте! Я бы порекомендовал вам обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру на предмет исключения депрессии или иного расстройства, связанного с переживанием утраты. Отсутствие физиологического голода - один из маркёров эмоциональных расстройств. Если это подтвердиться, то специалист может назначить вам медикаментозную терапию. И вместе с этим можно обратиться за психологической помощью. Что-то делать с самим пищевым поведением, скорее всего, смысла нет, так как это уже следствие.
Консультация врача диетолога на тему «Набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос