Консультации / Спортивное питание

Как принимать сывороточный протеин

Здравствуйте. В интернете много написано как принимать сывороточный протеин. Он ценится за его аминокислотный состав и за быструю усваиваемость. Но ведь если его принимать вместе с другой едой то он в желудке смешивается с этой едой и находится там пока всё содержимое желудка не периварится ( на это может уйти 2-4 часа}.Только после этого он попадает в кишечник и там усваивается в кровь. Тогда его ценность( быстрое усваивание} пропадает. Значит его нужно принимать отдельно от другой пищи. Но про это никто не пишет. Скажите правильно я думаю?
Здравствуйте! Вам важно когда в желудке переварится пища? От этого мышцы быстрее расти не будут. Вся пища переварится и необходимые полезные вещества дойдут. Не стоит зацикливаться.
Если я с утра выпью порцию сывороточного протеина и дополнительно сьем что то жирное (сало}, то это всё периварится и усвоится ближе к обеду.Так как основная нагрузка на работе происходит с утра до обеда то всё это время мышцы будут испытывать голод. Но так как в это время нужно ещё и работать, то мышцы будут не только не востанавливаться но и возможно будут разрушатся.Так?
Нет, в организме имеется запас питательных веществ, которые не позволят Вашим мышцам разрушаться пока переваривается утренний прием пищи.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Как принимать сывороточный протеин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос