Консультации / Педиатрия

Запор у месячного ребенка

Добрый день. Ребёнку месяц,с рождения на ИВ, в роддоме давали нутрилак 0, у нас в городе и на других маркетах такой смеси нет. Взяла смесь такого же производителя ,но 1. С 4 февраля ребёнок не мог самостоятельно сходить в туалет. 10 дней назад стали переходить плавно на новую смесь , в итоге у ребёнка «овечий кал» Ему больно,попа треснула и кровит. В чем причина и что делать
Здравствуйте! Я не считаю, что в данной ситуации первым пунктом идет смена смеси. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо- и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Что касается смены питания, здесь я бы рекомендовала сначала дождаться результатов анализов, а уже затем рассмотреть очень комфортное питание на основе козьего молока - смесь мамако. Отлично усваивается плюс имеет в своем составе доп включен я для крепкого иммунитета, здоровой нервной системы и отличного зрения. Жду результатов, аа пока помогайте малышу покакать с помощью Микролакса Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос