Консультации / Педиатрия

Запор у месячного ребёнка

Добрый вечер !подскажите пожалуйста, в роддоме занесли кишечную инфекцию ,естественно помочь при этом никто не хотел в итоге я приехала домой и меня вылечили назначили фуразелидон , врач сказал т.к кормлю ребёнка и у неё жидкий стул то надо чтобы я пропила 3 дня и продолжала кормить таким образом и она очистится , одним слова я сделала все так как мне сказал врач потом у моей малышк очень сильно живот урчал как ураган позвонила врачу и нам назначили смекну пол пакетика на 50мл воды и за раз это выпили теперь у моей девочк запор уже больше 10 дней только при помощи микролакса какает ,врач говорит надо восстанавливать микрофлору кишечника и назначила аципол 7 дней нам не помог он все равно запор как был так и остался теперь сказали линекс давать 10дней ,сегодня 4 день как даю линекс ничего не изменилось ,ребёнку только месяц я очень сильно переживаю не знаю как ей помочь , она спокойная иногда только плачет но поест и успокоится .Прощу подскажите как быть ?
Здравствуйте! Отсутствие самостоятельного стула у ребенка такого возраста связано с незрелостью второй сигнальной системы. Когда ребенок подрастет, обязательно наладится самостоятельный стул. А пока Вам в помощь -свечка, клизмочка, трубочка и т.д. Никаких особенных пробиотиков назначать не требуется.
Добрый день ! Я ранее Вам писала по поводу запора у ребёнка ,запор уладился теперь мы спокойно обходимся без микролакса но проблема в то ,что у нас жидкий стул назначили энтерофурил 3 дня все равно стул жидкий , ребёнка 2 месяца в весе она набрала ,она не орет спим когда как то днём хорошо спим то ночью , сейчас пьём бак сет беби, стул один раз в день и жёлтого цвета но все равно я переживаю из за жидкого стула (Опасен ли жидкий стул и что можно с этим делать ?
Не вижу смысла назначать кишечные антисептики младенцу. Скорее всего, особенных проблем у малышки вовсе нет.
Спасибо большое ,как начала давать бак-сет беби у неё опять запор (((( уже не знаю что и как делать ,это ведь не есть хорошо когда то запори то жидкий стул ???или все же я зря паникую ?
Скорее всего, запор случился не от пробиотиков, а сам по себе. Не переживайте!
Консультация врача педиатра на тему «Запор у месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос