Консультации / Педиатрия

Запор у месячного ребенка

Добрый день! У моей доченьки были газики. Лечили данную проблему с помощью "Эспумизан Беби". Кал был 3-4 раза в день. В прошлую пятницу и субботу ребенок не какал. Сделала ей клизму "Микролакс". Покакала хорошо. Вчера-в воскресенье опять запор. Что делать? Можно ли снова поставить "Микролакс"?
Добрый день! Отсутствие стула в один день - это еще не запор и если ребенка это не беспокоит, то никаких клизм не нужно. Если ребенок не какает по 1-2 дня - это считается вариантом нормы. Нужно делать массаж животика поить укропной водой давать бифидумбактерин - это улучшает работу пищеварения и нормализует стул. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Запор у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос