Консультации / Фитнес

Набор массы

Добрый день. Мне 18 лет, рост 187см, вес 70кг. Ранее занимался разными видами спорта, в последнее время увлекся спортзалом. Хожу 2 месяца, занимаюсь 3-дневным сплитом. Когда начал ходить, обхват бицепса был 29 см, в данным момент 31см. Столкнулся с проблемой, не получается набрать вес, за 2 месяца вес 70кг без изменений, питаюсь достаточно, после каждой тренировки выпиваю 1л молока. Тренировки средней нагруженности. Спорстмены по залу порекомендовали попробовать гейнер+креатин, посоветовали пить креатин для уселения метоболизма в день тренировки 2г за час до тренировки и 3г после тренировки + (50г гейнера на 250мл молока за час до тренировки) и (100г гейнера на 500мл молока) сразу в течении 40м. после тренировки. Так-же пить гейнер+креатин в дни когда нету тренировок, но в меньших дозам при нехвати калорий. Что можете сказать или посоветовать в данной ситуации?
Здравствуйте! Гейнер - это сахар + дешевый протеин. Можно просто съесть сахар, результат аналогичный. Креатин же лучше начинать тогда, когда тренировки ну совсем уже в тягость, причем эти тренировки силовые. На что обратить внимание: 1. На калорийность рациона. Пару дней вести дневник питания, записывать в него - что кушал, какой объем порции, во сколько. Потом все это посчитать, высчитать калорийность, высчитать БЖУ. 2. Проанализировать программу тренировок. Какие упражнения на тренировкам, сколько подходов и повторений. 3. Есть ли какие-либо заболевания. Отлично будет сдать анализы крови. Сначала надо все эти моменты проанализировать. Нужна будет индивидуальная помощь - обращайся по контактам, указанным в моем профиле.
Консультация фитнес-тренера на тему «Набор массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос