Консультации / Фитнес

Масса тела

Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 19, мой рост 178 а вес 56. Никак не могу набрать мышечную массу. Тренируюсь трижды в неделю, но безрезультатно, даже килограмма не набрал. Пожалуйста дайте совет, как набрать мышечную массу, какие препараты или БАДы принимать. Спасибо огромное вам
Здравствуйте! Самая главная ошибка всех тех, кто пытается набрать массу - начало приема всевозможных добавок. В итоге тратится очень много денег на спортивное питание, БАДы. Ни в коем случае так нельзя делать. Правильный алгоритм: 1. Проанализируйте свое питание: сколько раз в день кушаете, что кушаете, какие порции. 2. Какой расход энергии в течение дня. 3. Есть ли отклонения в здоровье? А для этого самое первое, что надо сделать - сдать анализы крови. 4. Проанализировать программу тренировок, часто она до такой степени перегружена ненужными упражнениями, количество подходов и повторений, что масса вместо набора стремится к 0. Только анализ всего этого, а далее принимать действия. Если нужна будет помощь индивидуально - обращайтесь (по контактам указанным в профиле).
Консультация фитнес-тренера на тему «Масса тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос