Консультации / Диетология

Спортивное питание

Мне 16 лет. Я всегда был дрищом. Сейчас при росте 175, вес составляет всего 55. У моих сверстников вес куда больше, из-за этого задумался о приобретении гейнера,но на форумах пишут, что нужно проконсультироваться с врачем или тренером,поэтому пишу сюда. У меня нет какой либо аллергии, переношу лактозу, обмен вещество быстрый, каких правил придерживаться при употреблении? И сдуются ли мышцы, если я прекращу его пить?
Здравствуйте! Гейнер - это смесь протеина не самого лучшего качества и сахара, причем очень много сахара. Для "дрищей" помогает набрать массу, т.к. сахар - это углеводы. Но для своих клиентов я не рекомендую прием гейнера. Для начала следует разобраться с питанием: сколько раз в день кушаешь, что кушаешь, какой объем порций. Если на завтрак вафелька или печенька, на обед тарелка супа, а на ужин макарошки, то это, конечно, неправильно. Рацион должен быть достаточным по калорийности, т.е. содержать то количество энергии, которое расходуется, а для набора массы даже больше. Должно быть достаточное количество белков, жиров, углеводов. В день надо пить достаточное количество воды. Если с питанием все же нормально, кушаешь очень много, то следует пройти обследование. Для начала сдать анализы крови. По результатам анализов уже делать разбор и в случае отклонений принимать меры. Часто бывает, что какие-либо показатели отклонены, их необходимо подкорректировать и тогда вес начинает идти вверх. Если тренируешься в тренажерном зале, то следует также обратить внимание на программу тренировок. Очень часто она перегружена, что влечет за собой не то что набор массы, а снижение. Подведя итог: проанализируй питание, проанализируй программу тренировок - если все нормально, то сдать анализы крови. Гейнер - трата денег.
Консультация врача диетолога на тему «Спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2021
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос