Офтальмология

Проверить здоровье.

Здравствуйте. У моего сына кератоконус на обоих глазах. Врачи говорят, что это - наследственность. Я - сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, на что надо проверить здоровье, какие анализы сдать, чтобы исключить подозрение в том, что данное заболевание является следствием других отклонений в здоровье.
Здравствуйте, Наташа! Кератоконус не является следствием каких-то отклонений в здоровье. Кератоконус— дегенеративное невоспалительное заболевание глаза, при котором роговица истончается и принимает коническую форму. До сих пор кератоконус остаётся мало исследованным заболеванием, неясны причины его возникновения, также не представляется возможным и прогнозировать ход болезни после постановки диагноза. Практически никогда кератоконус не приводит к полной слепоте, а в большинстве случаев зрение можно значительно улучшить при помощи контактных линз. Если заболевание прогрессирует до более тяжёлой стадии, может потребоваться хирургическая операция. Думаем, что анализы сдавать Вам никакие не нужно, а вот пройти полное офтальмологическое обследование с рядом дополнительных исследований Вашему ребенку необходимо! Будем рады помочь Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Проверить здоровье.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Скажите пожалуйста, на каких аппаратах и что именно проверить в моём случае?
Доброго времени суток. Сейчас мне 29 лет. 10 лет назад у меня был первый брак, муж был спортсмен и часто дома дрался. Так,ни так, по голове прямым ударом и всегда...
Прокомментировать кол-во титров к ЦМВ и ВЭБ, могут ли они давать симптомы описанные ниже, что еще можно проверить
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Уже 2-ой год, не могу найти причину своей болезни, симптомы: суставно-мышечные боли(тазобедренные,коленные, лучезапястные,локтевые),хруст в суставах, температура 37-37,2, упадок сил.За это время сделаны...
Как провериться на онкологию?
Моему супругу 38 лет,на здоровье не жалуется,его ни что не беспокоит,у него ничего не болит,но он теряет в весе,за полгода он похудел на 18 кг.Его образ жизни не изменился,питание тоже...
Хочу купить собаку. сть риск аллергии на животных. Как проверить свою реакцию если щенка ещё нет?
У нас неблагополучная обстановка по вечерам в городе, несмотря на то что город федерального значения. Ничего не остаётся кроме как приобрести в семью охранника (собаку). Но как проверить, будет ли...
Как проверить тонкий кишечник?
При операции была удалена толстая кишка-Болезнь Крона,тотальный перитонит брюшной полости(без восстановления).Спасибо доктору Сухову Б.С.,спас от смерти.Живу с этим уже 20 лет.Часто беспокоят боли в левом боку.Мел глотать не буду .Как...
Депо-провера
Здравствуйте! Мне 34 года, 2 детей. Второго родила в ноябре 2009 года. В январе делали Укол Депо-проверу, в марте началась менструация и не остановилось кровотечение, но депо-проверу я больше не...
Депо-Провера
Добрый день, Галина Николаевна! Мне 47 лет и я уже 8 лет колю себе противозачаточный препарат Депо-Провера. Скажите, не вредно ли принимать его так долго и чем при необходимости можно...
Здоровье Mail.Ru