Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прокомментировать кол-во титров к ЦМВ и ВЭБ, могут ли они давать симптомы описанные ниже, что еще можно проверить

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Уже 2-ой год, не могу найти причину своей болезни, симптомы: суставно-мышечные боли(тазобедренные,коленные, лучезапястные,локтевые),хруст в суставах, температура 37-37,2, упадок сил.За это время сделаны след.а-зы:ВИЧ,гепатит В,С(ПЦР),ИППП- отриц. ОАК: гемоглобин-127, эритроциты-4,3, лейкоциты-4,6,СОЭ-7,сегмен.ядерн.-54,эозонофилы-7,базофилы-1,моноциты-7,лимфоциты-31. СLUK-5.79, CRPS-0.52,ASO-49.5. По результату иммунологического исследования выявлено след.:повышение титров антител к ЦМВ, ВПГ, ВЭБ(HSVI/II(G)-22.1(N до 10 МЕ) HSV IV Эпштейн Барр(G)-поздние-положит., CMV(G)-64.0(N до 11), снижение уровня имуноглобулина М (0,6- НОРМА 0,5-1,9), снижение уровня СД 8+ (СД8+ Т-лимфоциты 22 норма 35-55,Тs,ЦТК 0,3 норма 0,4-1,0). Цитокины в норме. Поставлен диагноз: вторичное имунодефицитное состояние клеточного типа с гуморальдной недостаточностью. Инфекционный синдром. Назначено: ферровир 5 мл. 1 раз в день ежедневно, курс 10 дней. Стоит ли сделать анализ на токсоплазму? И вообще что вы посоветуете? Спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ревматологу (СРБ, РВ-фактор, антиядерные антитела) и трепевту для коррекции железодефицитной анемии (низкий гемоглобин). Повышеные титры антител класса IgG не имеют никакого клинического значения, только указывают на контакт Вашего организма с данными вирусами в прошлом. Нет IgM антител - нет активной инфекции. Ферровир применять не нужно в любом случае, так как эффективность и безопасность его не доказана. Анализ на токсоплазмот не нужен.
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич, спасибо за ответ, к сожалению ферровир уже применен(без результата) Консультация ревматолога была и не одна, диагноз: первичный остеоартроз, РФ и СРБ-отрицат. Если можно прокомментируйте пожалуйста по поводу анемии, ведь гемоглобин 127 это норма для женщины, вы это определили по каким-то еще показателям? И помогут ли препараты для повышения железа, если не устранить первопричину возникновения анемии ( я думаю это скрытая инфекция)? Еще у меня вопрос по найденному в мазках из зева стафилококку, который пытались лечить, сначала антибиотиком - цефтриаксон, потом бактериофагами , на момент приема препаратов не было температуры, по окончании все симптомы возвращались, может это не долеченный стафилококк? Еще по поводу повыш. эозонофилов, сделаны анализы на антитела к паразитам(лямблии, описторхис,трихинелла,токсокара,эхинококк)-отриц, Что еще можно проверить на предмет паразитов? Заранее спасибо Вам за ответ, очень надеюсь, что вы подскажете верное направление. ,
К вопросу приложено фото
Сергей Дмитриевич, это доп. к моему вопросу рез-ты исследования.
К вопросу приложено фото
Сергей Дмитриевич, это доп. к моему вопросу рез-ты исследования.
К вопросу приложено фото
Сергей Дмитриевич, это доп. к моему вопросу рез-ты исследования.
К вопросу приложено фото
В первом сообщении у Вы не написали свой пол. Например, 127 - для мужчины это вариант ниже нормы, так как нижняя граница 130 г/л. в таком случае насчет своего гемоглобина можете не переживать и не стоить догадки насчет скрытой причины анемии. Стафилококк найденный в ротоглотке лечить не нужно, так как это нормальная для него среда обитания и даже после приема антибиотиков и фагов он никида не исчезнет. 7% эозинофилов - это еще не повод для поиска паразитов. Есть ли эффект после лечения назначенного ревматологом? Я думаю будет не лишним сделать анализ на антитела к возбудителю иерсиниоза и псевдотуберкулеза, сальмонеллеза и шигеллеза.
Спасибо большое за ответ, буду узнавать на счет анализов, которые вы посоветовали сделать, делают ли их у нас в городе. Ревматолог назначал структум и лечебную гимнастику(ничего не делала т.к. на гимнастику сил нет, а структум не пила в твердой уверенности , чо это инфекция, а не артроз). Как только сделаю анализы обязательно к Вам обращусь, т.к. чувствую, что Вы обязательный и думающий доктор. Еще раз спасибо.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прокомментировать кол-во титров к ЦМВ и ВЭБ, могут ли они давать симптомы описанные ниже, что еще можно проверить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2012