Консультации / Фитнес

Коррекция фигуры

Здравствуйте! Мой рост 163 см, вес 55 кг, что, как я понимаю, является нормой. Однако, моим запросом является уменьшить обхват бедер, рук, талии и увеличить плотность. Вопрос состоит в том, каких тренировок придерживаться (кардио/силовые), и что насчет дефицита калорий? я встала в ступор, когда осознала, что сжигание жира и укрепление мышц противоположные процессы, которые по сути оба мне нужны. но я могу ошибаться. подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Тренировки должны быть комбинированные. В начале тренировки кардио 10-15 минут, далее уже силовые. В тренировках на снижение процента жирового компонента рекомендуется выполнять упражнения с максимально возможным спектром количества повторений, но с более высокой интенсивностью. Работать необходимо с разными весами. Не допускать чувства жжения. Необходимо понять, что закисление мышц тормозит процесс сжигания жира. Необходим небольшой дефицит калорий, буквально на 200 ккал меньше нормы. Через неделю контрольное взвешивание и замеры. Больше белковой пищи.
Консультация фитнес-тренера на тему «Коррекция фигуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос