Консультации / Лекарственные препараты

Восстанавливающая терапия после антибиотиков

Здравствуйте, при ковиде в лёгкой форме был назначен антибиотик левофлоксацин 500мг 2 раза в день на 10 дней. Теперь назначены свечи Ацилак ректально 10 дней, с целью восстанавливающей терапии после приёма курса антибиотика. Подскажите пожалуйста, можно ли вагинальные свечи Ацилак принимать ректально и обоснованно ли они назначены? Спасибо за консультацию!
Добрый день! Если у вас проблемы со стулом (диарея или запор), другие нарушения со стороны кишечника или появилась молочница после приёма антибиотиков - тогда имеет смысл пролечить дисбиоз. Вставлять свечи при этом необязательно. Можно пропить любые пробиотики - Линекс, Бифиформ и т.д. Если никаких побочных эффектов не замечено - ничего вставлять/пить не надо. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Восстанавливающая терапия после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос