Консультации / Отоларингология

Нужно восстанавливаться после болезни или лечить новую и как?

Ребенку(3 года) 3 недели назад поставили диагноз острый трахеит и ринит, у него был сильный сухой кашель, соплей как таковых из носа не было, как сказал врач слизь спускалась по задней стенке носоглотки. Неделю мы лечились так: промывание аквалор с аспиратором, полидекса, тантум верде, лизобакт, сухая микстура от кашля, после промывания выходили густые желтые сопли, кашель перешел во влажный и под конец недели по ночам перестал и стал реже, при промывании желтых соплей уже не было. На следующие 4 дня нам назначили лазолван и через час сухую микстуру. К следующему приему ситуация не улучшилась. Решили купить небулайзер (раньше об этом почему-то не задумывались), врач сказала чередовать ингаляции с физ.раствором и минералкой, дала направление на КУФ в нос и УВЧ (после того, как я у нее спросила про физиопроцедуры) и сказала, если ситуация не улучшится пить амоксиклав и линекс. Через 2дня кашель немного уменьшился, но появились утром сопли из носа, я решила сходить к платному ЛОРу, она назначила: тоже амоксиклав, линекс, эриус, изофра, гексорал, ингаляции лазолван с физ. раствором и минералка. Все выполняли, кроме изофра (побоялась после недавнего приема полидекса, я просто промывала аквалором) и ходили на физиопроцедуры. В итоге кашель прошел (в первые 2 дня приема антибиотика при промывании выходило очень много гадости), но осталось сопение при засыпании и мы решили показаться ЛОРу. Она сказала, что у вас остаточные явления от фарингита и небольшой отек в носу, выписала проторгол в нос, если сможем достать, т.к. рецептурных аптек у нас в городе нет, и уточнила, что это желательно, но не обязательно, мы не купили. На следующий день ребенок стал иногда чихать, утром были жидкие сопли(потом их не было) и мне показалось, что у него более красное горло, и через день мы пошли к другому ЛОРу, она сказала, что у всех детей такое рыхлое горло, а покраснение по бокам это ничего страшного, выписала мирамистин в горло и назонекс (он мол подтянет аденоиды) и сопение пройдет. Брызгаю назонекс и мирамистин второй день, сопение не проходит, иногда дышит ртом. Кстати, у нас он очень часто, даже когда не болеет, засыпает с сопением(хотя есть увлажнитель, влажность около 40-50%) и только летом, когда жара и мы спим с полностью открытым окном он спит как убитый без сопения и вороченья. Извините за столь длинный рассказ, возможно с ненужными подробностями, но я боялась что-то упустить. Может это поможет понять полную картину заболевания и Вы подскажете, что же нам дальше делать. Конечно, у нас наверно не все так плохо, но я начиталась про аденоиды и не хочется запустить ситуацию. И если можно, еще несколько общих вопросов, которые интересуют наверно многих: 1. Как все-таки выглядит здоровое горло ребенка, отличается ли от взрослого? 2. С помощью чего можно быстро восстановить иммунную систему после болезни(деринат, какая-то гомеопатия или еще что-то)? 3. Как часто в году можно пить анаферон, капать гриппферон и не ухудшает ли это работу собственной иммунной системы? Большое спасибо за внимание!
Здоровое горло ребенка выглядит практически так же как и у взрослого но в норме несколько увеличены тонзилы. Чего делать? Полностью пролечить носоглотку!!! Это очень важно. Иммунную системы деринатом не поднимают, да и поднимать надо изучив ребенка, это не игры
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно восстанавливаться после болезни или лечить новую и как?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ипохондрия или реально больна
Здравствуйте! Мне 20 лет! 1,5 года назад родила ребенка! Ребенок здоров, роды без осложнений для меня и для ребенка! Но одно но.. во время беременности появилась родинка - попав на...
Насморк и тубоотит
Иван Васильевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже не знаем к кому обратиться. В июне 2016 удалили аденоиды 3 ст. Ребенку 5 лет. До этого год не вылазили из насморков и...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Лактозная недостаточность или аллергия на белок
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Сыну сейчас 1 год и 4 месяца, рост 77 см, вес 9900. Родились в 37-38 недель 3500, 53 см. Беременность протекала сложно. Практически всю беременность лежала на...
Нереализованность в жизни, отсутствие друзей и куча болезней
Здравствуйте, уважаемый специалист. Я уже почти 3 года не могу найти работу, связано это в основном с тем, что я очень слабо физически развит, у меня есть признаки дистрофии, так...