Консультации / Терапия

После антибиотиков

Добрый день! Я кормящая мама, болела месяц:орви, темп 39,виферон, вылечилась, кишечная инфекция, пила смекту, энтеросгель и энтерофорул 3 дня, потом снова орви охрипла, насморк, темп38, начала амоксиклав 500 -5 дней. Все равно ушло в бронхит и гайморит. Назначили супракс 8 дней. Кормить грудью перестала, пила достинекс. Как начала пить супракс жутко болел живот, там как резь и слабило сильно, пропила коробку линекса, стало чуть лучше, но не совсем. Сейчас здорова, но живот постоянно болит, то слабит, то крепит, тошнит. Посоветуйте, пожалуйста, может, что-то еще пропить для кишечника? Спасибо большое!
Здравствуйте! Для восстановления микрофлоры пробиотики необходимо пить длительно, не менее 3 месяцев. Но благодаря им восстанавливается и иммунная система, поскольку основная лимфоидная ткань сосредоточена в кишечнике. Лучше принимать одновременно бифидобактерии и лактобактерии в виде комбинированных препаратов ( например, нормобакт ) или в виде лактобактерина ( по 1т 3 раза в день за 30 мин. до еды ) и бифидумбактерина форте ( по 1 пак. или 1 капсуле 3 раза в день во время еды ). В питании должны быть кисло-молочные продукты ( например, наринэ, бифилайф с молочной кухни, которые содержат действительно живые бактерии ), продукты с клетчаткой - фрукты, овощи. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «После антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Побоычный эффект после антибиотиков
Поставили диагноз острый фарингит. Прописали антибиотики амоксиклав 1000 мг по 2 раза в день в течении 7 дней. На 6 день стала чувствовать к вечеру головокружение, слабость. После окончания курса...
Зачатие после антибиотиков
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы с мужем планируем зачатие ребенка. Но,муж заболел простудой- лечился цифраном один день и пять дней принимал таблетки амбробене,коделак-от кашля. Мы может планировать зачатие? Это не повредит ребенку,если...
Профилактика после антибиотиков
Добрый день! Принимала антибиотики-флемосин салютаб-5 дней, сейчас кларитромицин -5 дней (тонзилит) во время приема препаратов использую свечи ливарол. Достаточно ли это для профилактики дизбиоза влагалища? До лечения антибиотиков переодически беспокоил...
Проблемы с желудком после Антибиотиков
Уважаемая Елена Анатольевна нужен Ваш совет пожалуйста скажите какими препаратами можно вылечить воспаление слизистой желудка...я 3 месяца с перерывами колола антибиотики (бронхиты лечила ,почки)..во время курса антибиотиков ощущала желчный (...
Беременность после антибиотиков
Ольга Константиновна, добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли планировать беременность после антибиотиков? Мне назначили аугментин и цефекон - 7 дней курс лечения. Во время лечения нужно исключить ПА?
Беременность после антибиотиков
Добрый день! Мы с мужем три недели лечили микоплазму и уреаплазму сильными антибиотиками, с тех пор прошло всего 2 недели, и в самом середине цикла "порвался" (ср-во контрацепции). Лечились специально...
Что пропить после антибиотиков
Здравтствуйте! Меня зовут Галина. Моей маме 59 лет. Она инвалид 2 группы, у нее полиартрит. Почти не ходит. Поэтому проблемы с врачами. В том смысле, что в больнице она не...