Консультации / Терапия

После антибиотиков

Добрый день! Я кормящая мама, болела месяц:орви, темп 39,виферон, вылечилась, кишечная инфекция, пила смекту, энтеросгель и энтерофорул 3 дня, потом снова орви охрипла, насморк, темп38, начала амоксиклав 500 -5 дней. Все равно ушло в бронхит и гайморит. Назначили супракс 8 дней. Кормить грудью перестала, пила достинекс. Как начала пить супракс жутко болел живот, там как резь и слабило сильно, пропила коробку линекса, стало чуть лучше, но не совсем. Сейчас здорова, но живот постоянно болит, то слабит, то крепит, тошнит. Посоветуйте, пожалуйста, может, что-то еще пропить для кишечника? Спасибо большое!
Здравствуйте! Для восстановления микрофлоры пробиотики необходимо пить длительно, не менее 3 месяцев. Но благодаря им восстанавливается и иммунная система, поскольку основная лимфоидная ткань сосредоточена в кишечнике. Лучше принимать одновременно бифидобактерии и лактобактерии в виде комбинированных препаратов ( например, нормобакт ) или в виде лактобактерина ( по 1т 3 раза в день за 30 мин. до еды ) и бифидумбактерина форте ( по 1 пак. или 1 капсуле 3 раза в день во время еды ). В питании должны быть кисло-молочные продукты ( например, наринэ, бифилайф с молочной кухни, которые содержат действительно живые бактерии ), продукты с клетчаткой - фрукты, овощи. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «После антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт