Консультации / Фитнес

Боль в предплечье спустя 3 дня после тренировки

Недавно начал вновь ходить в тренажерный зал. Боль в мышцах после первых тренировок привычная и вполне понятная, но тут боль немного иная и более продолжительная. Тренировал руки, в частности делал упражнения на бицепс и грудные мышцы. Как обычно через сутки мышцы начали болеть. Но сейчас прошло уже три дня и левая рука почти не болит, а в правой руке постоянная ноющая боль в области предплечья ближе к локтю, полностью разогнуть руку могу, но через боль. По ощущениям болят либо мышцы, либо связки. Боль отличается от обычной мышечной, так как мышцы в покое обычно не болят, когда восстанавливаются, а только при нагрузке. Тут же рука в течение третьего дня болит почти постоянно... на следующий день (4-ый после тренировки) руки постепенно проходит, на 5-ый день не болит. При пальпации возникают болевые ощущения вы мышцах, такие же как и на левой руке, но более острые. По плотности мышцы такие же, как и на левой руке. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть это связанно и к какому специалисту обратиться для обследования, чтобы можно было точно поставить диагноз? Нагрузка на мышцы была одинаковая, техника выполнения тоже верная (нет такого, что одна рука напрягалась сильнее).
Здравствуйте! Если боли беспокоят до сих пор, то необходимо очно обратиться к хирургу.
Консультация фитнес-тренера на тему «Боль в предплечье спустя 3 дня после тренировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос