Консультации / Диетология

Как начать худеть

Добрый день! Меня зовут Александр, мне 21 год и вес 140кг при росте 185. Всю свою жизнь имел лишний вес ( вторая степень ожирение с редкими переходами в первую). Хочу наконец-то решить этот вопрос. Какие анализы стоит сдать, к каким врачам обратиться и что следует сделать что бы результат который хочу достичь остался со мной
Добрый день, Александр! 1. Ваш ИМТ=40,1 кг/м2 - это 3-я степень ожирения. 2. Вам нужна команда специалистов: эндокринолог - чтобы проверить гормональный фон, исключить Сахарный диабет, гипотиреоз. Диетолог со знанием психологии пищевого поведения, потому что вас надо научить вкусно и с пользой питаться, чтобы начать снижать вес. через некоторое время понадобиться фитнес- тренер - сейчас рано - нагрузка большая. Только ходьба. Для этого купите шагомер и измерьте в течение 1 недели вашу базовую активность. Это будет сколько-то шагов, потому надо рассчитать оптимальную скорость прибавки шагов в неделю, для того чтобы повысить у вас толерантность к нагрузке и при этом не вызвать срыв. 3. Обследование важный момент, но план определит врач, которого вы привлечете для работы. Мой план это мое видение - оно может отличаться от другого коллеги. 4. И вам стоит настроиться на, как минимум, годовую программу сопровождения, потому что привычки менять и чтобы без проблем для здоровья - нужно время! 5. Поэтому сделайте выше сказанные шаги, и найдите врача, которому будете доверять!
Консультация врача диетолога на тему «Как начать худеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос