Консультации / Диетология

Как начать худеть на ПП после периода РПП голодовок низкокалорийных диет таблеток

Два года я сидела на низкокалорийных диетах (т.е. от 500 ккал до 800 ккал) и разных таблетках. Обнаружив проблемы с ЖКТ, с начала ноября 2020-го года, я начала питаться без подсчета ккал, ела "всё", на глаз примерно 1500-1800 ккал. Не взвешивалась. После новогодних праздников решила выпить две таблетки фуросемида, вес после него составлял 49 кг при росте 154 см. После недели ПП и калоражем до 1200 ккал мой вес составляет 50,7 кг. Это отеки? На такой калорийности мне вообще реально похудеть? Таблетки больше пить не собираюсь, цель - похудеть на 4 кг, не больше.
Добрый день. 1. Просто по тексту сказать что с вами - нерационально и "глупо" с моей стороны, так как все субъективно. Прежде чем начитать работу с весом , необходимо проходить биоимпедансметрию - для объективизации. 2. Для того, чтобы не навредить вашему здоровью - обратитесь к диетологу, который занимается еще и пищевым поведением - и поможет комплексно (проблема глубже). Эксперименты к устойчивым и безвредным результатам не приведут.
Консультация врача диетолога на тему «Как начать худеть на ПП после периода РПП голодовок низкокалорийных диет таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос