Консультации / Расстройства сна

Резко перестал спать по ночам

Добрый день. У меня такая проблема. Начну от печки. 6 дней назад, резко ни с того ни с сего началась диарея, потом за пол часа ушли все силы, что мог только лежать, и стало ломить все тело, и горели все кости изнутри. Температура выше 38 не поднималась. Такое состояние продолжалось около суток. Потом температура снизилась и на 3 и 4 день была 35,5. Первые сутки я почти все время спал или дремал, на вторые сутки болезни, вдруг ночью не смог заснуть. И такая ситуация продолжается уже 5 ночей. Ни в одну ночь я не могу заснуть и просто не сплю, совсем. Во сколько бы не ложился, сон не приходит. Могу потом днем поспать или подремать часов 5, и все. Один раз не спал 1,5 суток, думал специально днём не буду ложиться спать, чтобы заснуть ночью. Не помогло, заснул только под утро, часов в 8. Я не знаю что такое произошло и почему я перестал спать. Эти же дни, у меня вроде обострился колит, живот постоянно урчит и дует, то колет, либо подпирает под ребра. Мой доктор сказала что она не знает почему я перестал спать и что это к ней не относится. Да, взяли мазок на ковид, но результата ещё нет. Сейчас принимаю уже 6 дней ингавирин и витамин д, а также два дня антибиотик левофлоксацин. В интернете почитал что когда не спишь, люди советую пить глицин, мол он успокаивает. Без толку, как не спал так и не сплю. Что мне делать?
При острой бессоннице обычно коротким курсом назначают снотворные. И это конечно не глицин, а более серьезные рецептурные препараты.
Спасибо за ответ. Я просто не знаю что это. Сегодня вот спал днем с 11 до 18. И хорошо спал, но плохо засыпал. Что это может такое быть? Ночью не спится, а днем спится. Может быть такая побочка у принимаемых лекарств?
Днем старайтесь не спать. Ночью ложиться только тогда, когда глаза совсем уже слипаются. Лекарственные назначения, уж извините, я заочно никогда не озвучиваю, не правильно это.
Консультация врача сомнолога на тему «Резко перестал спать по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос