Консультации / Диетология

Как восстановиться после анорексии

Здравствуйте, я пытаюсь выйти в ремиссию после анорексии. Мой вес 41 кг. Я очень хочу вернуться к нормальной жизни, но для меня очень страшно, что я прибавлю в весе. Помогите, пожалуйста. Как выйти в ремиссию, но при этом не набрать в весе больше 48 кг. Это норма для моего роста. Посоветуйте, как мне лучше питаться и разогнать обмен веществ. Сейчас, как я понимаю, он очень плохой. Из-за приёма Бисакодила нарушился кишечный тракт. И ещё, у меня всегда были проблемы с щитовидной железой, может это тоже как-то влияет.
Здравствуйте! Прошу прощения за поздний ответ. После анорексии (как и во время её) нужно быть в контакте со специалистами, которые помогут безопасно и грамотно восстановиться. Это психолог, психиатр, врач-терапевт и иногда ряд других. Если сказать очень в общем, то восстановление обычно должно включать в себя несколько вещей: 1. Устранение текущих соматических рисков для жизни и здоровья (если они есть, например, непроходимость кишечника, аменорея, патология сердечной деятельности и т.п). 2. Восстановление биологически нормального веса (когда нет угроз жизни и здоровью, есть оптимальный уровень энергии и физических сил). 3. Восстановление нормального пищевого поведения (без увеличения количества потребляемой пищи это не обходится). 4. Проработка психологических причин страха поправиться, образа тела, негативного отношения к себе и т.п. (у каждого что-то своё может быть). 4-й этап бессмысленно и опасно начинать, если не пройдены первые три. В то же время, если пройдены только первые три, без 4-го, то есть большой риск последующего рецидива. Поэтому рекомендую вам заручиться поддержкой специалистов. И тогда шансы на восстановление будут максимально высоки. Удачи вам!
Консультация врача диетолога на тему «Как восстановиться после анорексии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2021
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос