Консультации / Расстройства сна

Ночные кошмары

Здравствуйте. Меня зовут Вика,мне 18 лет. Мне уже как 4 года снятся кошмары,не могу нормально спать,сняться всякие убийства,страшные монстры,и сниться отец так называемый,как он хочет меня убить,фильмы ужасов смотрю редко,в основном люблю детские мультики,ну там русалочик фей всяких. Так же во сне были приступы из-за снов,я просто начала задыхаться и меня начало всю трести,мой молодой человек еле меня разбудил. Так же я разговариваю во сне,кричу,дерусь,царапаюсь бывало даже что просто сяду по среди ночи на кровать и сижу с открытыми глазами,а потом опять ложусь спать,я этого не помню,мне сказал парень,бывает что лунятю. Вот не давно мне приснился очередной кошмар,я начала кричать,меня парень пытался разбудить,но я не могла открыть глаза,при этом я его слышала и чувствовала, что он меня будит, спустя минуты 3,4 у него получилось,у меня потом началась истерика,я просто начала плакать,меня настолько сильно напугал тогда сон,мне стало очень страшно,такое было много раз. Ещё я постоянно хочу спать, я некогда не высыпаюсь. И ещё у меня били такие периоды, когда парня не было, я не спала по ночам, вообще,я спала днём,только днём. Так же я ходила к врачу,он мне прописал успокоительное и снатворное,но они мне не помогли вообще. Подскажите пожалуйста,что мне с этим делать?
Вам нужен хороший невропатолог, в идеале невропатолог-сомнолог. Просто назначать в вашем случае таблетки, не очень понимая какие и для чего, не лучший вариант. Перед этим необходимо пройти полноценное обследование. Только по внешним признакам мне ваш диагноз не ясен.
Консультация врача сомнолога на тему «Ночные кошмары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос