Консультации / Спортивное питание

Набор массы

Здравствуйте. Распорядок дня таков: просыпаюсь в 6:30, завтракаю овсяной кашей и еду на работу. На работе ем в 11 часов что в столовой приготовят и привезут сотрудникам. Это может быть греча, макароны, картошка, рис с котлетами, сосисками или курицей. Далее тренируюсь дома часов в 14:30-15:00. В тренировок входят два вида отжимания от пола, отжимание на брусьях, подъем штанги на бицепс, затем на брахиалис. Выходит 1 час тренировки. После тренировки обедаю супом, который мама приготовила. Это часов в 16-16:30. И наконец последний приём пищи как правило приходиться в 10 вечера, так же что мама приготовила. В 23 сон. Третий день, как начал принимать кретин. Пишу вам, так как хочу набрать массу. Рост 183, вес 73, возраст 21. Видимо очень хороший Метаболизм, так как набрать вес очень тяжело. Практически никак. После армии набирал очень легко, но все уходило в подкожный противный жир на животе и очень мало в руки, ноги и все остальное. Не могу определиться что мне покупать, гейнер или протеин в моем случае, и в какое время его пить. Так же 1,5 года ходил в зал начиная с 15-16 лет. После того, как ушёл, спорт полностью, не бросал. Всегда старался заниматься дома, хотя бы немного, но и плотно тоже не выходило. Сейчас уже плотно занимаюсь больше 2 месяцев дома по той же программе, что писал выше
Здравствуйте! 1. Думаю, что недостаточно калорийности из дневного рациона. Расходуете больше энергии, чем получаете, либо все одинаково. 2. Желательно вернуться к тренировкам в зале. 3. Не рекомендую гейнер. Это белок самый дешевый и много-много сахара. Лучше натуральные продукты, более полезные добавки. 4. Рекомендую сдать анализ крови: биохимический, тестостерон, ттг, т3, т4. Посмотреть показатели. Возможно, что есть отклонения и надо их подкорректировать, чтобы пошел прогресс.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Набор массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос