Консультации / Расстройства сна

Профилактика сексомнии

Здравствуйте! В моей жизни в течение трех лет был очень сильный стресс, на этом фоне обострился невроз и появилась сексомния (оба диагноза поставил врач). Второе проявлялось в том, что я ночью начинал сквозь сон совершать онанизм, под конец этого дела просыпался. Ничего приятного в этом нет, чувствуешь себя разбитым, чувствуешь себя каким-то оборотнем, сомнамбулой. Я пролечился от этого явления феназепамом и адепрессом по назначению врача, также принимаю седативные ванны. Вроде прошло. Однако порой по ночам я вижу сны абсолютно неэротического характера, и в это время появляется какое-то острое половое желание, которое, к счастью, просто появляется, но дальше дело не идёт. Меня это смущает, похоже на какое-то облегченное проявление сексомнии. Есть какая-нибудь профилактика этой ерунды? Хочу забыть об этом и спать спокойно! Благодарю!
Здравствуйте. Да, похоже, что это сексомния. К сожалению явление непонятное и не очень изученное. Сродни сомнамбулизму (снохождению). Главное, что вас не тянет на неосознанные сексуальные действия в отношении окружающих. Вот это была бы проблема. Есть некоторые лекарства, которые по идее могут уменьшать проявления сексомнии, не феназепам, но близкие к нему. В любом случае рекомендую пообщаться с хорошим невропатологом, сведущим в сомнологии.
Консультация врача сомнолога на тему «Профилактика сексомнии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос