Консультации / Неврология

Парамедианная протрузия шейного отдела

Добрый день. Уже 5 лет беспокоят боли в шее, голове. Но больше беспокоит состояние головы в такие обострения. Слабость, сонливость, голова как не своя, расплывалось боковое зрение, онемение пальцев на руке, онемение головы с одной стороны, мурашки на голове. В итоге ко всему прочему ещё присоединилась тревога, панические атаки, тахикардия и скачки давления. А мне всего лишь 28 лет. Была работа за компьютером, но сейчас в декрете и долго не беспокоили обострения. А сейчас опять началось. Проходила полностью обследования. На мрт протрузия и компрессия. Была с этим у вертебролога, говорит протрузия ни о чем, и все хорошо у меня. Но меня то это беспокоит. Очень боюсь инвалидности и инсульта. Подскажите, пожалуйста, на мрт действительно ничего страшного нет? И могут ли мои симптомы быть вызваны чем то другим, а не протрузией. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Более чем в половине случаев боль никак не связана с протрузиями, которые выявляют на МРТ. Примерно в 90% причина боли - мышечная, поэтому лечится упражнениями, которые надо выполнять со специалистом по лечебной гимнастике. Рассказываю об этом по ссылке. Что касается тревоги и паники, так это точно с протрузией не связано. https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Благодарю за консультацию!
Консультация врача невролога на тему «Парамедианная протрузия шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос