Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в голеностопе

Здравствуйте, доктор! Семь лет назад у меня был разрыв связок голеностопа (боковой, подтвержденный МРТ). Связываю это с приемом за несколько месяцев до этого левофлоксацина, у которого одно из побочных явлений - разрыв связок. С тех пор использую ортопедические стельки и подпятник (из-за сильного сколиоза). В последнее время периодически чувствую при ходьбе внезапные боли в связках у пальцев обеих ног. Боли тут же проходят, но все время ощущение, что еще немного и будет где-то разрыв. Такое же состояние было перед давним разрывом связок. Дополнительная информация. Возможно, это не связано с проблемой, но параллельно испытываю боли справа в поясничной области и тазобедренном суставе. Лечение, назначенное неврологом, не помогает. Общий анализ крови и стандартная биохимия в порядке, как и анализ мочи. Марк Анатольевич, может посоветуете, какие анализы стоит сделать? Так не хочется снова переживать разрыв связок...
Добрый день. Не слышал ранее, что анализы предотвращают разрывы связок. А вот гимнастика в Вашем случае была бы очень полезна. Укрепление мышц голени, а также ягодичных мышц эффективно профилактирует подворачивание стоп, соответственно - и разрывы связок.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в голеностопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос