Консультации / Травматология и ортопедия

Боли после ТЭП

Вопрос №367800 03.11.2021 16:47Ирина 45 лет пол: женский Здравствуйте, 15.05.2019 г левый, 30.09.2020 г. правый ТЭП обоих ТБС, после второго ТЭП до сих пор передвигаюсь на костылях, протезы стоят хорошо как мне пояснили, но онемение правой ягодицы, подвижность правой ноги ограничена, болезненые, был сделан ренген от пояницы до пяток где обнаружелось, что правая нога длинее левой на 20 мм, виден перекос таза, ренген позвоночника так де покащал перекос грудной клетки, боли мучают постоянные по всему позвоночнику, в паху, не могу долго находиться в сидячем положении, долго стоять и передвигаться даже на костылях. Прошло больше года, но боли только усиливаются. Могла ли повлиять разница в ногах на перекос, и боли?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По поводу разной длины ног имеет смысл обратиться к врачу на осмотр. Если правая нога длиннее и Вы с этим связываете боль, то проверить, так ли это, довольно просто. Толстая стелька или подкладка под левую пятку 1-2 см будет боль уменьшать. Правда, это не объясняет, почему боль в позвоночнике есть сидя, когда разница в длине ног значения не имеет. По поводу онемения в правой ягодице - нужен осмотр невролога. Если есть страдание нервной системы - будет назначено соответствующее лечение. Также традиционно недооценивается роль лечебной физкультуры, а эти занятия для Вас также очень важны.
Консультация врача травматолога на тему «Боли после ТЭП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос