Урология

по спермограмме

Здравствуйте, помогите разобраться с результатами спермограммы мужа:(сдавал 2 раза за 1 месяц) 1.Спермограмма объем 5,0 цвет - серо молочный вязкость 10.0 время разжижения - неразжижиние РН 7,5 концентрация сперматозоидов 67,6 кол-во сперм. в эякуляте 338,0 быстрые посткп. подвиж. (а) 12.9 медленные поступ. подвиж. (b)21.2 поступат. подвиж. (a+b) 34,1 непоступательно подвиж.(с) 11,0 неподвижн. 54,9 индекс подвижности спермы 110 средняя скорость 10 агглютинация - MAR-тест - Морфология 71.6 лейкоциты > 1 2. Спермограмма (повторная) через 2 недели после взятия мазка на инфекции (анализ взяли очень больно болевые ощущения были в течении 10 дней) объем 5,0 цвет - серо молочный вязкость 0,5 время разжижения <60 мин. РН 7,8 концентрация сперматозоидов 154,8 кол-во сперм. в эякуляте 774,0 быстрые посткп. подвиж. (а) 5,0 медленные поступ. подвиж. (b)12.8 поступат. подвиж. (А+И) 17,8 непоступательно подвиж. 6,5 неподвижн. 75.7 индекс подвижности спермы 95 средняя скорость 10 агглютинация - MAR-тест - Морфология 78,5 лейкоциты <1 ЗППП -не обнаружено Были 2 беремености ( выкидыш 28 недель, и замершая беременность 3 недели на фоне задержи месячныех 2 месяца) Возможна ли беременность при таких показателях? и чем можно улучшить качество спермы? За ранее спасибо.
В анализах спермограммы резко снижена подвижность сперматозоидов, что ведет к снижению шансов на зачатие. Рекомендую дообследование у уролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «по спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно узнать мнение врача по спермограмме Могут ли быть у меня дети
Нужно узнать мнение врача по спермограмме. Могут ли быть у меня дети?
Вопрос по Спермограмме
Здравствуйте!!! Моему мужу 30 лет, курит, алькоголем не злоупотребляет. Живем 1,5 года и не можем зачать ребенка, сдал спермограмму. Диагноз олигоастенотератозооспермия и лейкоспермия. Данные по спермограмме: воздержание-4 дня.Объем-3 мл вязкость-...
Подскажите по спермограмме
Подскажите по спермограмме мужа. Мужу 40 лет. Мне 31 год.Показания спермограммы: РН-8; лейоциты 7-12;концентрация спермотозоидов в 1мл менее 0,5 млн;общее кол-во сперматозоидов менее 2 млн; прогрессивная подвижность нулевая; концентрация подвижных...
Подскажите по спермограмме
Здравствуйте.Я сдал спермограмму по собственному желанию(для себя) и у меня в результате указанно - "флора кокковая". Скажите пожалуйста, это указывает на наличие заболевания, если да, то какими должны быть мои...
Вопрос по спермограмме
Здравствуйте. Мужу 23 года. Не болеет, не переохлаждаелся. Даже в армии не лежал в санчасти. Не курит, не пьет, таблетки не употребляет. Питается хорошо, сон здоровый. С мужем в браке...
Какие у нас шансы по спермограмме?
Показатели:объем-5.5,консистенция-вязкая,разжижение через 30 минут,вязкость-4 см,цвет желтый,рН-8.1,мутный,слизи много.Количество сперматозойдов в 1 мл-25млн,общее количество в эякуляте 137.5млн,подвижность а-40%,малоподвижные -22%,подвижность а+b-62%,неподвижные d-37%,отсутствие поступательного движения c-1%,агрегация сперматозойдов есть,лейкоциты 15,0* 10 6\л,эритроцитов нет,макрофаги до 106п/зг,липоидные...
консультация по спермограмме
Здравствуйте! Планируем с супругой детей. Впервые сдал спермограмму. Есть отклонения: a=5%, b=20%, c=25%, d=50%, обнаружена (++) агглютинация, обнаружена агрегация, нормальные сперматозоиды = 45%, с нормальной морфологией = 28%, незрелые =...
Здоровье Mail.Ru