Консультации / Урология

Подскажите по спермограмме

Подскажите по спермограмме мужа. Мужу 40 лет. Мне 31 год.Показания спермограммы: РН-8; лейоциты 7-12;концентрация спермотозоидов в 1мл менее 0,5 млн;общее кол-во сперматозоидов менее 2 млн; прогрессивная подвижность нулевая; концентрация подвижных спермотозоидов (общ. подв) 0.2, концентрация функциональных 0.2 млн/мл, индекс подвижности 20, подвижные спермотозоиды в млн 1,4, морфология (нормальная) - нулевая, MAR-тест 1,4 млн. Имеется варикоцеле. Делать операцию, чтобы убрать варикоцеле пока не собирается. Но в данный момент интересует - при таких показателях возможно ли сделать благополучно ЭКО спермой мужа пока без операции? Очень интересуют два показателя в спермаграмме: прогрессивная подвижность нулевая и еще один показатель морфология нормальная тоже стоит нулевая. Подскажите возможно ли вообще ЭКО со спермой мужа или нужна сперма со стороны (донорская)?
Подробно вам обяснят в центре ЭКО. Я считаю что не нужно с этим эякулятом делать ЭКО. А со спермой донора, можно сделать инсеминацию.Этот метод простой, безопасный и дешевый. А что касается спермы вашего мужа- она воспалительная (лейкоциты, высокий РН, малое кол-во сперматозоидов) Лучше всего, сделайте операцию по поводу варикоцеле, полечите воспаление, простимулируйте сперматогенез, может все и восстановится?
Консультация врача уролога на тему «Подскажите по спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос