Консультации / Диетология

Схожу с ума от голода

Здравствуйте, в последнее время заметила, что прямо схожу с ума, если голодна. А голодной я становлюсь через 2,5-3ч после последнего приема пищи, неважно какой по калорийности, объему и соотношению макро и микроэлементов он был. Я не контролирую свои эмоции, чувствую крайнее раздражение. Могу с лёгкостью накричать на домашних, впасть в истерику и начать калечить себя. Если не поесть любой пиши в течение часа, то начнется дрожь в теле, сильная головная боль и тошнота. Однажды из-за этого упала в голодный обморок, хотя не ела всего лишь 4 часа. К врачу обращалась, сделали тест на сахар и ФГСД (так как сопровождется голод болями в желудке), ничего не обнаружили. Посоветовали есть меньше сахара и добавить клетчатку и белок в рацион. Но стало только хуже, сладкое что ем, что не ем - одинаково. Неважно, если на завтрак (6:30 утра) съем тарелку мюслей с молоком или же яичницу с беконом, результат будет тот же, к 10 утра, я буду в состоянии крайнего раздражения, а к 12 могу и в обморок упасть, не поев ничего. Что это может быть?
Здравствуйте! Я бы рекомендовал вам сделать УЗИ щитовидной железы и сдать гормоны (СТ4, ТТГ, инсулин), сходить на консультацию к эндокринологу, так как подобные симптомы могут быть при ряде эндокринных патологий. Если же по этой части будет всё ок, то можно уже на консультацию к психологу/психотерапевту, работающему с нарушениями пищевого поведения.
Консультация врача диетолога на тему «Схожу с ума от голода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос