Консультации / Онкология

Нейрогенная опухоль Какова вероятность что это не рак

Здравствуйте! Неделю назад моей маме (67 лет) стало тяжело дышать (говорит не могу до конца вдохнуть воздух, делает вдох и как будто не может до конца вдохнуть), так продолжалось дней 5, и еще заложен нос (насморка, соплей нет) и других симптомов нет... температура в норме, кашель периодически бывает очень редкий и очень давно. Еще уже долгое время болит правый бок со стороны легких... врач сказала, что это невралгия. Мы пошли на прием к терапевту, у нее взяли анализ на ковид и сделали рентген легких. Анализ не пришел. А не рентгене увидели образование... Такое же образование видели на рентгене 2,5 года назад. Тогда нам сказали, что это последствие воспаления легких и надо наблюдать... после того мы уже 3 раза проходили флюорографию и ответ был всегда хороший - легкие чистые, пневмофиброз.Теперь врач сравнила два снимка и сказала раз роста нет, значит это доброкачественное образование и делать ничего не надо, только контролировать раз в год. Мама православная, говорит, что Бог даст, то и будет... на операцию и КТ идти не хочет совсем... не могу заставить пойти даже на КТ. А сама очень переживаю... Какова вероятность, что это злокачественное новообразование? и что мне можно сделать? Я как поняла по двум описаниям с разницей в 2,5 года это новообразование не растет? Если бы это было злокачественное образование, то оно бы увеличилось? Или не факт? Пройти кт и другие обследования не получится. Мама категорически против (Может онкомаркеры попробовать сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Обычно злокачественные опухоли за такой период времени растут, поэтому речь скорее идет о доброкачественной опухоли. Онкомаркеры неспецифичны в этой ситуации
Спасибо большое за ответ! Немного успокоилась
Консультация врача онколога на тему «Нейрогенная опухоль Какова вероятность что это не рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос