Консультации / Онкология

Два анализа на ALK показали диаметрально противоположные значения

Добрый день. У мужчины 61 год поставлена аденокарценома легкого 4 ст. Биоматериал два раза сдавали на иммуногистохимию. В первом анализе ALK-негативное, во втором ALK-позитивное. Как такое может быть? Химиотерапию и иммунотерапию уже начали делать, но если ALK-позитивное, значит должны изменить курс лечение и добавить таргетную терапию? Подскажите, пожалуйста, что нам делать??
Здравствуйте. Верно, ALK-позитивные пациенты должны получать таргетную терапию. Рекомендую сделать повторный анализ в ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н. Блохина" Минздрава России или в МГОБ №62
Консультация врача онколога на тему «Два анализа на ALK показали диаметрально противоположные значения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос