Консультации / Неврология

ЗРР

Здравствуйте. Хочу задать вопрос. Моя дочь в 2 года и 6 месяцев , по словам невролога имеет речь , развитую на 1,6 года, а именно говорит : папа, да (дай), вотн (вот он), воттааа(вот так), изображает звуки животных но практически без согласных звуков. Зрительный контакт есть, любит обниматься - целоваться, ходим в сад , с детьми не особо играет и не очень стремиться участвовать в общих занятиях. Обоащенную к ней речь понимает, просьбы выполняет, любит слушать книги, рисовать, лепить, играть может сама, при этом видно, что не безсмыссленно , танцевать не любит, петь не пытается. Были у двух неврологов. Они сказали аутизма нет. Назначен семакс 0.1 % по капле, Цераксон по 1,5 мл один раз в день, все это на месяц, затем Невис актив на два месяца. Переживаю. Действительно ли это ЗРР. И как действовать мне. Правильно ли назначено лечение. Добавлю, что все мы начали делать позже, перевороты, сидеть, ползать начала в год,на ноги встала в 1,3, пошла в 1,6. Ещё назначили занятия с логопедом и ЛФК, но пока мы ещё не начали их.
Добрый день! Вероятно, речь идёт о темповой задержке речевого развития. Необходимость медикаментозного лечения под вопросом. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос