Консультации / Неврология

Мальчик 1г 4мес- ЗРР

Мальчик .родился в срок. 3800г -53 см. На протяжении первого года жизни ставили ПЭП,мышечную дистонию,задержку моторного развития. После курса пантогама и массажа двигательные функции восстановились. самостоятельно начал ходить в 11,5 мес. После года новый диагноз- ЗРР, ММД, гиперактивность.. Повторили курс пантогама 3 мес. Но изменений нет. Понимание речи постепенно развивается, а вот с активной речью совсем беда: лепечет много но бестолково. И как то однообразно: па-ба-дя-ма-ка. Вот и весь набор произносимых звуков. Занимаемся с ним по картинкам но толку пока никакого...Насколько все плохо в нашем случае? Может ли это быть нормой индивидуального развития?(наш папа и его дочь от первого брака тоже поздно начали разговаривать).Порекомендуйте нам что -нибудь для стимуляции речи. Спасибо.
Добрый день! Я внимательно ознакомился с Вашим письмом. Если Вам ставят диагноз ЗРР ("задержка речевого развития"), то у врачей явно есть какие-то на это основания. Рекомендую Вам найти хорошего логопеда или детского психолога со знанием логопедического массажа и опытом работы с такими детьми. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Мальчик 1г 4мес- ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зпрр у обоих детей в семье
здравствуйте. прошу направить нас (родителей) в нужное русло. Я мама двух детей-мальчиков. 1-ый ребёнок от первой беременности, протекала без осложнений, ЭКС по причине тазового предлежания на 35-36 недель. есть сомнения...
Причины зпрр у двух детей в семье
здравствуйте. прошу направить нас (родителей) в нужное русло. Я мама двух детей-мальчиков. 1-ый ребёнок от первой беременности, протекала без осложнений, ЭКС по причине тазового предлежания на 35-36 недель. есть сомнения...
Ребенок и телевизор
Здравствуйте, наша проблема заключается в том, что мы никак не можем уменьшить просмотр телевизора у нас дома. Живем мы в однушке с малышом, ребеночку год и четыре месяца. Я уже...