Консультации / Логопедия

Моему ребенку поставили диагноз ЗРР и симптомы сенсорной алалии

Здравствуйте! Моему сын 2,5. ему врач невролог поставила диагноз ЗРР и симптомами сенсорной алалии. Во время беремености особых проблем не было. На 41 недели из за того что небыло схватакок, мне их вызывали (срочные роды). Ребенок родился с тугим обвитием пуповины, 5 ти бальным. А при выписке 8. В первый год жизни Егор был очень беспокойным, плохо спал. Сын в 4,5 месяца пополз по пластунски, в 6 встал на ножки, а почти в 9 пошел. Гулил, с 8-1 года говорил: мама, папа, баба, деда. А потом на год замолчал, хотя видимых причин не было. Участковый невролог говорил, что все в норме. На горшок сел в 1,5 года и сейчас сам снимает и одевает трусики. Сам кушает. Сейчас он говорит: мама, папа, баба, пыс-пыс, да и остальное лепетание. На свое имя не откликается почти. Хотя многие просьбы выполняет; возьми горшок, ложку, одевай трусики, нельзя и т.д., хотя не с первого раза. А когда на улице прошу показать где что, подводя ближе, покажет. А вот двигающиеся прёдметы не может: машины, птицы. Хотя память очень хорошая: знает где лежит и как это достать. Какие то действия, которые видел может повторить: например: сыну подарили иг6шечный сноуборд и он на него встал ножками, хотя видел 1-2 раза. К животным безраличен, с детьми не сильно контактирует. Любит собирать конструктор и играть с машинками. Месяц назад забили тревогу и обратились к платном6 неврологу. Прошли ЭЭГ и ЭХО-ЭС. Выявили ЗРР. А также прошли сурдолога со слухом все нормально. Невролог сказал, что у нас симптомы сенсорной алалии и назначил актовегин 2 р. в день и 1/2 глиатлина утром, 1,5 месяца. А также мануальную терапию Скажите пожалуйсто верен этот диагноз и что вы можете посоветовать еще в работе с ребенком?
Здравствуйте! Я могу только предположить по описанию, что задержка речи есть. Конечно такие вопросы решаются только при очной диагностике. Медикаментозную терапию (обычно назначают курсами , возможно смена препаратов) обязательно проведите и мануальную тоже (скорее всего есть защемление шейного отдела позвоночника, поэтому нарушен кровоток, а следствие плохое питание головного мозга). Желательно, ближе к 3-м годам, начинать занятия с дефектологом.
Консультация врача логопеда на тему «Моему ребенку поставили диагноз ЗРР и симптомы сенсорной алалии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос