Консультации / Неврология

ЗРР

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Дочке 1 год 6 месяцев. Роды прошли хорошо, только был долгий безводный период. Развитие ребенка всегда соответствовало норме. В год было 10 слов. Затем в 1 год 2 месяца речь пропала, хотя никаких внешних факторов и стрессовых ситуаций не было. Единственное - тяжело лезли зубы и активно развивалась физически (научилась залазить на лестницы всех видов). Сейчас появились слоги не относящиеся к словам (па-па-па, ба-ба-ба). Пассивный словарный запас при этом очень большой. Она все понимает, выполняет нужные действия, сама без посторонней помощи ходит на горшок, частично одевается, хорошо ест ложкой. Но из слов произносит только мама. Обращалась к невропатологу по месту жительства - она по ставила диагноз ЗРР и прописала фенибут по 1/3 таблетки 3 раза в день. Но в противопоказаниях стоит - детям до 8 лет. Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Очень сомневаюсь, что нужен фенибут. В таком случае необходима очная консультация другого невролога.Чудо таблеток в данной проблеме не существует. Консультация опытного нейропсихолога, регулярные занятия с квалифицированным! логопедом.
Консультация врача невролога на тему «ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос