Консультации / Расстройства сна

Остановка дыхания во время засыпания

Здравствуйте. Мне 39. Женщина, без лишнего веса, из хрони только мигрени. Последнее время есть определенные проблемы со сном. Но виновата сама , сижу допоздна, потом днём отсыпаюсь. Поняла почему сижу, пока меня не вырубит. Мне страшно засыпать. Почти каждый раз, когда я засыпаю, я перестаю дышать. Не знаю, сколько это состояние длится, но я просыпаюсь именно от того, что не могу сделать вдох или выдох. В итоге начинаю судорожно дышать. И через какое то время опять начинаю проваливаться в сон. В итоге с какой то попытки я все таки засыпаю. Это происходит именно в фазе засыпания. Спала с фитнес браслетом. Показывает что у меня очень длинный глубокий сон, а так всё в порядке. Во сне не храплю. В комнате 21 градус. Аллергии нет. Что это вообще может быть и чем лечить? Ходила к терапевту, отправили к психиатру. У психиатра была , прописали антидепрессанты и транквилизаторы (больше из за проблем с разводом и потерей работы). Все равно проблема никуда не исчезла .заранее спасибо большое за Ваш ответ.
Скорее всего это так называемые центральные апноэ засыпания. Неприятное достаточно ощущение, но это не опасно. Часто действительно возникает на фоне перенесенных стрессов и т.д. Лечиться действительно препаратами, влияющими на эмоциональную сферу. Но важен их правильный подбор.
Консультация врача сомнолога на тему «Остановка дыхания во время засыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос