Консультации / Офтальмология

Соднцебоязнь после сварки

Здравсвтуйте. Я работаю на производстве и так вышло, что по не знанию несколько раз в течении двух часов смотрела на сварку. Ночью начали сильно слезиться глаза, открыть нельзя потому что болели очень, а закроешь слезы моментально скапливаются. Ужасное состояние, что делать не знала. Под утро только уснула, а когда проснулась глаза жутко опавшие и зрение резко снизилось. Окулист выписал капли, сказал через дня три должно пройти, но по факту зрение стало восстанавливаться только через пару месяцев и сейчас мне кажется, что все же резкость зрения упала. Беспокоит так же солнце боязнь, н оона появляется не всегда. Например, у нас на производстве в помещении доминирует искусственный свет (естественное тоже имеется ибо окон хватает, но их не так много, а помещение большое) и когда на перерыве я выходу на улицу, то поднять глаза на небо тяжело: сразу начинает щипать, глаза хочется прикрыть и немного появляется слезоточиваость. Но если я с утра дома, где доминирует уже естественное освещение, но выйдя на улицу проблем с солнце боязнью нет, могу смотреть на небо. С момента ожога сваркой (я думаю это был именно он) прошло уже 4 месяца. На протяжении первых двух месяцев я три раза в день капала противовоспалительные капли и каждые 2 часа увлажняющие. Линзы никогда не носила. Скажите пожалуйста по каким возможным причинам такое происходит и что можно сделать с этим?
Добрый день. Обязателен осмотр у офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Соднцебоязнь после сварки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос